Половина британских детей пользуется социальными сетями

02.04.2008

Как показывает исследование BBC, половина британских детей в возрасте до 14 лет уже имеют свой профиль в разного рода социальных сетях.

Наиболее популярные – MySpace, Bebo, Facebook. Несмотря на то, что регистрация участника на этих сервисах доступна лишь после 14, большинство детей ради доступа к виртуальному общению в этих сетях завышает свой реальный возраст для регистрации. Исследователи подсчитали, что на 5 взрослых в социальных сетях приходится в среднем 3 ребенка. 49% несовершеннолетних пользователей социальных сетей находятся в возрасте от 8 до 17 лет.

Социологи встревожены: дети все чаще и чаще предпочитают интернет реальному общению, вследствие чего их социализация в обществе проходит неверным путем.

«Дети сегодня живут в совершенно другом мире, чем жили мы более 20 лет назад. Социальные сети – новая форма коммуникаций, которая постепенно вытесняет реальное общение», – констатирует Джеймс Тайкетт, директор изучения рыночной конъюнктуры интернет-проектов в исследовательской компании Ofcom.

Этим вопросом уже заинтересовалось и министерство внутренних дел. Ожидается, что в самой ближайшей перспективе выйдет ряд постановлений, предписывающих правила поведения в сети, а также возможные штрафы владельцам социальных сетей, которые не отслеживают, в каком возрасте люди пользуются их сервисами.

Их создателям придется отслеживать детские аккаунты и делать их профиль доступным только их непосредственным друзьям. С помощью этих методов ребенок будет защищен от разного рода психологических травм, которые могут ему доставить неизвестные люди, считают британские правоохранители.

MySpace уже подтвердил, что согласен с новыми правилами, и его специалисты «сделают все возможное для защиты детей ».


Возврат к списку



студия FINELINE. webfineline.ru